Koordinasi dan Inisiasi UPP SaberPungli ke Kabupaten/Kota se Bali

Selasa, 07 Maret 2017

UPP Saber Pungli provinsi Bali melaksanakan kegiatan Koordinasi/Inisiasi ke UPP Kabupaten/Kota se Bali. Dimulai pada tanggal 14 Februari 2017 di Kota Denpasar dan Kabupaten Badung, 16 Februari 2017 di Kabupaten Gianyar dan Bangli, 27 Februari 2017 di Kabupaten Tabanan dan Jembrana dan ditutup oleh Kabupaten Buleleng pada tanggal 28 Februari 2017. Adapun salah satu wacana yang dibahas pada acara tersebut adalah laporan masing-masing UPP terhadap pelaksanaan kegiatan selama periode berlangsung, salah satunya  UPP Kota Denpasar yang telah melaksanakan sosialisasi kepada sekolah-sekolah yang ada di Kota Denpasar. Menerima pengaduan dari masyarakat, namun belum ditindaklanjuti. dan Melakukan sosialisasi kepada pimpinan perangkat daerah dilingkungan pemerintah kota Denpasar, namun UPP Saber Pungli Kota Denpasar belum membentuk POSKO dan segera akan dibentuk. Konsep Satgas Saber Pungli Kota Denpasar mengedepankan penegakan hokum melalui yustisi, mengoptimalkan peran masyarakat.